Médaillée d'or aux JO 2024, une nageuse sud-africaine remercie le Seigneur

medaillee_or_jo_2024_nageuse_sud_africaine_remercie_seigneur

En 1 minute et 5 secondes, la nageuse sud-africaine Tatjana Smith a remporté la médaille d’or aux 100m brasse des JO de Paris, lundi 29 juillet. Suite à cette victoire, l'athlète a fièrement arboré un tee-shirt listant toutes les personnes qu'elle a souhaité remercier pour leur soutien. Sur la première ligne apparaissent Dieu, Jésus et le Saint-Esprit.

Surnommée la "fille en or", la nageuse sud-africaine Tatjana Smith a remporté une médaille d’or lors de la finale du 100m brasse des Jeux Olympiques de Paris 2024, le 29 juillet dernier.

Dans un post publié sur X, on peut voir l’athlète portant un tee-shirt avec tous les noms de ceux "qui ont joué un rôle dans sa carrière de nageuse et qui l’ont motivée à remporter la médaille d’or". En première ligne, on retrouve "Dieu, Jésus et le Saint-Esprit".

Le 15 mai dernier avant le début des Jeux de Paris, Tatjana Smith avait déjà posté une photo d’elle sur Instagram dans laquelle elle affirmait qu'elle nagerait "pour la gloire de Dieu" lors de cette compétition.

Déjà en 2020 lors des Jeux Olympiques de Tokyo, l’athlète qui était devenue la première femme sud-africaine depuis 1996 à remporter une médaille d’or au 200m brasse, avait déclaré "prier Dieu pour que sa volonté soit faite".